ООО "Сумы-Электрод" на сетевой торговой площадке Amazon

ООО "Сумы-Электрод" на сетевой торговой площадке Amazon (2016 год)

ООО "Сумы-Электрод", дочернее предприятие ПАО "Сумское машиностроительное НПО", отгрузило в адрес заказчиков из США вторую партию электродов (почти 17 тонн).

По информации начальника коммерческого отдела ООО "Сумы-Электрод" Татьяны Олейниковой, первая партия электродов (около 20 тонн) отгружена еще в октябре 2015 года, но реализация продукции началась на сетевой торговой площадке Amazon только в феврале 2016-го.

"Безусловно, мы переживали, оценят ли американцы наши электроды, ведь они потребители требовательные. Первая партия включала два вида электродов - новые разработки нашего предприятия. Мы знаем, что это прекрасные образцы, но и конкуренция в США соответствующая. Однако, как выяснилось, опасение было безосновательным - продажи прошли с успехом", - цитирует пресс-служба Т. Олейникову.

В сообщении отмечается, что во вторую партию дополнительно вошли также целлюлозные электроды.

"В "Сумы-Электрод" надеются, что в ближайшей перспективе поступят и последующие контракты", - отмечают в пресс-службе.

"Сумы-Электрод" производит 53 марки сварочных электродов. Предприятие оснащено швейцарским оборудованием с замкнутым циклом производства и современной лабораторно-исследовательской базой, позволяющей проводить весь комплекс исследований и испытаний.

По данным госреестра, компания зарегистрирована в августе 2008 года с уставным капиталом 2,7 млн грн, 99,98% в нем принадлежит ПАО "Сумское НПО".

Конечными бенефициарами ООО указаны Максим Марков (зарегистрированный в Болгарии) и Владимир Лукьяненко (зарегистрирован в Москве, РФ).