«Слобожанский мост-2017»

Слобожанский мост-2017

Традиционно в конце мая Сумы стали главной промышленной площадкой области благодаря проведению Международной универсальной выставки межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества «Слобожанский мост-2017», в рамках которой продемонстрировать свои наработки собрались товаропроизводители, представляющие различные индустриальные сегменты.

В этом году выставка собрала промышленников в четырнадцатый раз и прошла в рамках дней Европы в Украине. Показать свои умения прибыли около 40 ведущих предприятий Сумской и Харьковской областей, а также соседней Польши. Глава Сумщины Николай Клочко, под патронатом которого состоялось мероприятие, отметил, что область занимает сильные позиции в инвестиционной привлекательности среди других регионов Украины, и этому, в частности, способствуют такие бизнес-встречи, как «Слобожанский мост», где предприятия имеют возможность продемонстрировать свой индустриальный потенциал.

Традиционно к мероприятию приобщились ПАО «Сумское НПО» и ООО «Сумы-Электрод». По словам заместителя начальника отдела маркетинга СНПО Сергея Ивченко, выставка стала хорошей возможностью рассказать как обычным гражданам, так и потенциальным деловым партнерам о технических компетенциях сумских машиностроителей.

Директор «Сумы-Электрода» Павел Погребной в свою очередь отметил, что предприятие производит около 175 видов сертифицированных электродов, в том числе и для наиболее ответственных конструкций, в то время, когда похожие производства в основном ориентируются на 5-7 видов продукции. «Наши изделия используются для атомной энергетики, теплоэнергетики, химической промышленности и т.п., – добавил Павел Николаевич. – И по качеству электродов и сфер их применения мы продолжаем лидировать не только в нашем государстве, но и среди стран СНГ. А с прошлого года получен сертификат международного качества, который позволяет нам расширить свои горизонты и на территории Европейского Союза».

Стенд, представленный Сумским НПО и «Сумы-Электродом», привлек внимание посетителей. К примеру, для Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Македония в Украине Столе Змейоски это было не первое знакомство с потенциалом машиностроителей. Чиновник отметил, что хотел бы, чтобы его страна развивала сотрудничество с предприятием, а главная возможность для этого – необходимость реконструкции газотранспортной системы Македонии.