ФРУНЗЕ-ЭЛЕКТРОД НА «ПАТОН-ЭКСПО-2012»

ООО «Фрунзе-Электрод» приняло участие в специализированной выставке «Сварка. Родственные технологии», которая недавно состоялась в Киеве в рамках промышленного форума «Патон-Экспо 2012». Мероприятие проводится с 2003 года. Уже в седьмой раз свои возможности на нем представили фрунзенцы. И это служит подтверждением того, что они не стоят в стороне от научно-технического прогресса и создают конкурентоспособную продукцию, отвечающую мировым стандартам.

По словам начальника коммерческого отдела ООО «Фрунзе-Электрод» Татьяны Олейниковой, традиционно организатором данного форума выступил Институт электросварки им.Е.О.Патона. Мероприятие состоялось при поддержке Национальной Академии наук Украины, Общества сварщиков Украины, НАК «Нафтогаз Украины» и других авторитетных организаций. В выставке приняли участие более 80 предприятий-производителей сварочного оборудования и материалов, научно-исследовательских институтов и специализированных коммерческих фирм.

Пообщаться с единомышленниками и поделиться с ними опытом прибыли ведущие специалисты по сварке из стран СНГ, Турции, Польши, Финляндии, Германии, Румынии и т.д. «Наша экспозиция в виде аквариума с рыбами, в который погружены электроды в вакуумной упаковке и симпатичный мишка-сварщик с удочкой как всегда никого не оставила равнодушным, – говорит собеседница. В этом году мы представили участникам выставки образцы почти 45 марок высококачественных электродов, предназначенных для сварки и наплавки высоко- и низколегированных, углеродистых, а также легированных теплоустойчивых сталей и чугуна. Каждый желающий мог бесплатно получить на нашем стенде образцы необходимых марок электродов и опробовать их на своих предприятиях». Специалист отмечает, что ООО первым среди украинских производителей сварочных материалов внедрило вакуумную упаковку электродов. Это нововведение позволяет использовать электроды без предварительного прокаливания, а значит – значительно экономить время и деньги, способствует сохранению качества при длительном хранении в неблагоприятных климатических условий. Стенд «Фрунзе-Электрод» посетило много гостей, среди которых были и постоянные клиенты, в частности, компании «Укргаздобыча», «Нефтегаз Украины», харьковский «Турбоатом» и другие.

С экспозицией также ознакомились ученые Института электросварки им.Е.О.Патона и зарубежные гости, которые проявили большой интерес к продукции сумских производителей электродов. В целом же, на стенде предприятия побывало более 100 представителей различных организаций. Специалисты «Фрунзе-Электрод» считают, что участие в выставке было очень полезно, способствовало широкому ознакомлению с научными достижениями и разработками новых видов оборудования и материалов, предоставило возможность установления деловых контактов и договоренностей относительно плодотворного сотрудничества.a